舟山有你-越來越好——全民共創全國文明城市(1).jpg

滾動播報

您的位置:舟山有你 越來越好 > > 滾動播報 返回首頁

全民共創全國文明城市丨普陀“問題清單”條條清 創城成果日日新

2019-11-21 駐普陀記者 劉慧靜 通訊員 郭杰

  11月13日上午,乘船前往六橫的市民何亞娣偶然間發現沈家門墩頭客運站東側墻壁一塊公益廣告有脫落現象,等她下午辦完事回來,就看到這塊公益廣告已得到整改。

  客運站門口樓梯破損,發現問題的第三天就得到迅速修補;?;甭返纜肥┕で虻睦?,發現當天就被清理;普陀二中正門對面建筑圍擋上的廣告,上午發現有錯誤,下午就及時更換了……為鞏固創城成果,普陀區創建辦日前推出“問題清單”制度,將區領導、市創建辦、區創建辦在全區范圍內督察創城工作中發現的大小問題逐一列出清單,匯總成專報并公示。

  “問題清單”內容包含督察領導、督察時間、督察點位及其所屬區域、單位,發現的具體問題等,并明確了整改要求和整改期限?!啊宓ァㄆ詬虜⒊嬗泄卮闖竊鶉蔚ノ?,整改情況以圖文形式反饋給區創建辦。對一些短期內能夠得到改善的動態化問題,相關責任單位需在清單發出3天內完成整改;對一些需多部門協調配合解決的靜態化問題,則需在清單發出5天內整改完成。 ”普陀區創建辦相關負責人介紹,如果條件不允許無法按時完成的,也需上報具體的整改方案和整改時間表,并在之后的問題清單中專門列明。

  列入清單的問題如沒有在規定期限內有效整改,就無法“銷賬”,還會在下一次的清單中和新發現的問題一并“上榜”,這長期“榜上有名”的壓力督促著相關責任單位更重視區域點位內的日常管理工作,在落細落小落實上狠下功夫。

  “問題清單”條條清,創城成果日日新?!懊看偽渙腥搿宓ァ奈侍獾玫酵咨平餼?,就意味著我們的創城工作又進了一步?!逼脹憂唇ò煜喙馗涸鶉慫?。