舟山有你-越來越好——全民共創全國文明城市(1).jpg

滾動播報

您的位置:舟山有你 越來越好 > > 滾動播報 返回首頁

全民共創全國文明城市丨文明施工從細節做起

2019-11-21 記者 嚴藝偉

  老舊住宅小區改造提升進行時 文明施工從細節做起

  連日來,普陀區老舊住宅小區改造正酣。在改造過程中,施工單位將安全生產和文明施工貫穿于始終。

  在沈家門中興小區施工現場,記者看到4棟住宅樓前的腳手架已搭設完成,還有2棟正在搭建中,鋼管扣件等建筑用材都堆放在指定用地。為了防止揚塵,建筑用材都用防塵布覆蓋。

  據施工現場責任人王通介紹,中興小區于8月動工改造,涉及10幢老舊住宅,具體改造內容包括修復建筑外立面及道路開裂破損、增設停車位等。預計年底前結束改造。

  王通說,為確保安全文明施工,施工方在小區過道、單元門前等涉及人員通行處都設置了防護棚,并掛上安全警示標語,防止建筑材料墜落產生傷害。此外,每一轉角處的立桿上還都綁有夜間警示燈,防止誤撞?!拔俗畬蟪潭燃跎偈鹿?,我們還對腳手架的橫桿、立桿進行了軟質包裹?!?/p>

  與此同時,施工方還對工人實行三級教育,從源頭上抓好文明施工?!拔頤且笞齙嚼漲?,班組長每天下班前都要對自己負責的區域進行檢查?!蓖跬ㄋ?。

  區建筑工程質量安全管理站安全監督員唐增杰告訴記者,他們也會定期會對改造中的老舊住宅樓開展質量監管與安全檢查,保障老舊住宅小區改造安全、有序推進。唐增杰說:“針對施工單位文明施工情況,我們都會及時跟進檢查,絕不拖拉?!?/p>