第二批主題教育.jpg

播報

您的位置:“不忘初心、牢記使命”第二批主題教育 > > 播報 返回首頁

全市“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議召開

2019-09-12 10:33:00 舟山日報

  全市“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議召開

  以走在前列的標準高質量開展主題教育

  俞東來蔣永志講話 何中偉鐘達江建國華偉趙年國出席

攝影記者 沈磊

  全市“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議昨天下午在新城舉行。市委書記、新區黨工委書記、市委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組組長俞東來主持會議并講話,強調要深入學習貫徹習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,認真落實黨中央和省委部署要求,堅持高起點、高標準、高質量,以走在前列的標準扎實開展主題教育,教育引導廣大黨員干部激情創業、拼搏趕超,交出“兩個高水平”建設的舟山答卷。

  省委巡回指導組組長蔣永志講話。市領導何中偉、鐘達、江建國、華偉,省委巡回指導組副組長趙年國和指導組全體成員,市委委員、候補委員,副廳以上領導干部、老同志,全市各有關方面和部省屬在舟單位主要負責同志,黨的十九大代表和省第十四次黨代會部分代表等在主會場出席會議?;嵋橐允悠敵問秸倏?,岱山縣、嵊泗縣設分會場。

  俞東來指出,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是以習近平同志為核心的黨中央統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大部署。習近平總書記在中央“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話,是新時代加強黨的建設的綱領性文獻,為開展主題教育提供了根本遵循。全市各級黨組織和黨員干部要認真學習、深刻領會、全面貫徹。要切實增強政治自覺,努力把總書記關于舟山發展的重要講話精神,學習得再深一些,理解得更準一些,對黨中央和省委作出的工作部署,跟進得更快一些,落實得更好一些。

  俞東來強調,要根據中央和省委部署,緊密結合舟山實際,以走在前列的標準扎實開展主題教育。要明確主題教育的目標要求,明確主題教育的任務舉措,確保學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實這四項重點措施有機融合、穿插進行、貫穿始終,學習教育要突出深學細悟、調查研究要強化問題導向、檢視問題要堅持刀刃向內、整改落實要全程抓緊抓實。要堅持兩手抓兩促進,把開展主題教育與市委中心工作緊密結合起來,同完成今年全市改革發展穩定各項任務結合起來,實現主題教育和全市經濟社會發展相互促進、良性互動。

  俞東來強調,各級黨組織要按照市委部署要求,明確方向,精心組織,扎實推進,確保主題教育做深走實,取得預期成果。市委常委會要以身作則、率先垂范,承諾做到“五個始終”“六個帶頭”:始終高舉思想旗幟、始終秉持政治忠誠、始終擔當履職盡責、始終堅持人民至上、始終恪守務實清廉,帶頭參加學習研討、帶頭深入調查研究、帶頭聽取群眾意見、帶頭檢視查擺問題、帶頭抓好整改落實、帶頭反對形式主義官僚主義。各級黨委(黨組)書記要切實履行第一責任人的責任,班子成員要落實“一崗雙責”。要對各地各單位開展主題教育情況從嚴從實做好巡回指導督查。要發揮好宣傳輿論的引導作用,確保主題教育氛圍濃厚、影響持久。

  蔣永志在講話中充分肯定了我市主題教育前期準備工作。他指出,要始終聚焦根本任務,緊緊圍繞學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這條主線,確保在學懂弄通做實上不斷取得新進步、達到新高度。要堅持四個“貫穿始終”,四項重點有機融合、一體推進,確保廣大黨員干部學用結合、知行合一。要注重加強分類指導,針對不同層級、不同領域、不同對象精心謀劃實施,確保主題教育全員覆蓋、全面深化。要堅決反對形式主義,持之以恒做實功重實效,確保作風真轉變、群眾真滿意。

作者:記者 徐祝君