1. 1
  2. 2
您的位置:首頁 > 新聞中心

再回嵊泗,獻策!

2019年11月02日 16:47 舟山日報  胡圓圓

  昨天傍晚,伴著落日的余暉,參加世界舟山人大會嵊泗分場的10名嘉賓終于踏上了日夜想念的家鄉土地。

  “我仿佛聞到了小時候乘船時的味道。 ”一登上碼頭,澳洋高爾夫、澳洋國際教育及交流公司董事長于嵊婭激動得像個孩子,拿著手機滿碼頭拍照?!?0年沒有回過嵊泗了,走過那么多國家那么多城市,一直在漂流,只有嵊泗給我‘根’的感覺! ”她的記憶里,從學?;氐鉸砉刈ぞ沂羲奚嶧掛坪眉缸?。

  “生命中最美好的青少年時光都在嵊泗。 ”于嵊婭祖籍江蘇鹽城,出生前父親就來嵊泗當兵,為了讓她永遠記住這個地方,父親給她的名字里留了一個“嵊”字。 11歲起直到高考,她一直在嵊泗求學。于嵊婭說這些話的時很興奮,她說參加世界舟山人大會,和一群老鄉用舟山話交流,感覺很親切,也很享受。

  得知嵊泗目前旅游業發展迅速,于嵊婭很開心。多年從事旅游和教育工作的她,希望把自己所知道的相關先進發展理念提供給嵊泗借鑒,為嵊泗的發展盡自己的一分力量。

  對于從事智慧城市、信息化城市等領域研究的匯智智能科技有限公司董事長陸軍波來說,嵊泗這個生他養他的地方,有他的親人、朋友,是他一生的牽掛。這幾年,嵊泗的發展讓他感覺變化很大?!懊懇淮衛?,都感覺家鄉變美了,這其中有城市的建設,也包括群眾素質的提升?!弊魑魚糝醒е儻逃鸕娜環⑵鶉酥?,他希望為海島的孩子提供更多經濟上的支持,讓他們去實現自己的夢想。如今他在舟山已經設立了一個專門做海洋電子信息的公司,希望能將產品推向全國。

  這幾日,第二屆世界頂尖科學家大會在上海舉行,為了參加世界舟山人大會,上海之江生物科技股份有限公司董事長邵俊斌未能參加閉幕式?!爸凵餃舜蠡崾鞘粲諼頤侵凵餃說?,我一定得參加。 ”對于他來說,能為家鄉建言獻策是他的榮幸和驕傲?!吧蝦S腥ゼ兜囊窖教ㄓ胱試?,將上海好的醫療資源和嵊泗對接,解決嵊泗本地醫療資源缺乏的困境,提高海島群眾的醫療條件,是我最想做的。 ”

  紐約城市大學格羅夫工學院終身教授虞洪輝是家鄉人眼中的“牛人”,他是清華大學應用數學學士,工程力學碩士,普林斯頓大學機械和航空工程博士,也曾于加州大學就學,于哈佛大學做博士后研究。盡管這兩年回家鄉的次數變多了,但每一次還是很興奮?!拔業牧迪縝榻岜冉現?,在美國時總是會想念家鄉的親朋好友,少年時村口那個美麗的海灣時常出現在我的腦海。 ”虞洪輝說,他對家鄉發展旅游業的建議是?;ず米勻蛔試椿肪?,對破壞海島生物的行為要加大處罰力度,?;ずQ蠖嘌?。

分享至
微信掃一掃,分享這篇文章:
分享至: