• 舟山網微矩陣:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山論壇APP 舟山論壇APP
  • 舟山網微信 舟山網微信
  • 舟山網官方微博 舟山網官方微博
您的當前位置: 首頁>新聞中心>舟山聚焦

舟山電力指數目前全省最高

2020年02月15日 10:06 來源:舟山日報 未經授權 不得轉載

  舟山的復工電量比例與復工用戶比例均高于全省平均水平

  用電量被視為經濟晴雨表。根據我省推出的全國首個“企業復工電力指數”顯示,2月11日全省企業電力復工指數為25.97,比2月10日的25.42有所上升,指數最高的為舟山63.91。相關人士表示,2月11日全省各地市電力復工指數較之去年同期都有明顯下降,而舟山由于綠色石化項目投產拉動總體抬升了復工指數。

  國網浙江電力公司積極響應政府要求,開展電力大數據分析,綜合考慮復工用電與復工戶數情況,設立“企業復工電力指數”。依托浙江電力大數據的復工分析報告,縱向可以涵蓋全省各地市、縣級層面,橫向涵蓋信息傳輸軟件業、公共服務業、工業等國家規定的十大行業分類。截至目前已編寫10期分析報告,全省三十多萬企業的復工情況一目了然。因電力數據完整、準確、可靠,且實現動態精準更新,有效支撐了政府就復工復產政策的制定和把握。

  根據2月12日《疫情防控期間浙江企業復工生產情況分析》,今年2月11日全省企業用戶復工電力指數較2019年同期的76.52有一定差距。 2月11日全省企業電力復工指數最高的行業為金融業70.11。

  該《分析》指出,目前,舟山的復工電量比例與復工用戶比例均高于全省平均水平。舟山地區受綠色石化項目投產拉動影響,企業電量復工比例整體較高,該項目2月11日用電量占舟山地區企業日用電量69.59%。

  據國網舟山供電公司相關人士介紹,電力大數據對企業和居民的狀態研判有著舉足輕重的意義,目前公司正積極應用大數據分析,通過用電信息采集系統獲取到的電量數據,動態監測舟山企業用戶、醫藥行業、食品行業的日用電量,進而測算出企業復工復產電力指數?!敖刂聊殼?,綜合考慮復工電量比例和復工用戶比例,剔除綠色石化項目影響后,舟山企業的電力復工指數為45.18?!憊鞠喙厝聳勘硎?。

原鏈接: 作者:劉浩 陳澤云    

掌尚舟山客戶端

此新聞可在《掌尚舟山》APP同步收看,掃碼下載隨時閱讀舟山新聞