• 舟山網微矩陣:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山論壇APP 舟山論壇APP
  • 舟山網微信 舟山網微信
  • 舟山網官方微博 舟山網官方微博
您的當前位置: 首頁>新聞中心>舟山聚焦

嵊泗:防控新型冠狀病毒進行時

2020年01月24日 13:55 來源:嵊泗新聞網 未經授權 不得轉載

  為了做好全面防控新型冠狀病毒準備,連日來,嵊泗縣相關部門和鄉鎮全力以赴,深入一線開展防疫知識宣傳,凝聚防控合力。

  前天下午,縣疾控中心相關人員到本島兩家影院,為影院工作人員科普關于新型冠狀病毒的臨床表現、防護措施及正確佩戴口罩和洗手的方式。同時要求影院購置衛生防護器材和防護用具,配備足量口罩,備足抗病毒的藥物和消殺用品,添置體溫測量儀,確保防護用品、應急物資供應充分。同時,各影院做好衛生突發事件防控應急預案,嚴格落實聯防聯控各項舉措,同衛生和防疫部門做好雙向對接聯動工作,確保市民安全。

  為防控新型冠狀病毒,嵊泗縣將“中國漁政33010” “中國漁政33018”船作為應急船只,用于快速轉運患者。為了提高應急船只船員自我?;ひ饈?,今天上午,縣疾控中心工作人員上船向船員們介紹當前全國以及我縣新型冠狀病毒防控工作舉措,向船員講授冠狀病毒、消毒、防護知識,船員們準備好口罩、手套、洗手液、消毒液等物資,一旦轉運患者,要及時做好船只以及自身消毒工作。 

  黃龍鄉以各村網格為單位,組織黨員迅速啟動入戶摸底排查工作,配合群眾填寫《新型冠狀病毒感染的肺炎疫情上門排查情況調查表》。在主要街道、人口密集處發放《告廣大群眾的告知書》,上門入戶為群眾面對面、互動式地進行解釋、宣講,共計發放宣傳單1000余份。通過幸?;屏何⑿毆諍?、網格信息平臺發送倡議書,告知群眾做好室內通風,減少外出和人口聚集,提高群眾防范意識,凝聚抗疫滅病的強大黨群力量。

  連日來,花鳥鄉的機關、村干部上門入戶發放《告廣大群眾的告知書》,告訴老百姓新型冠狀病毒突襲的情況,并詢問老百姓的身體健康狀況,提醒群眾做好相應的預防工作。本次走訪共計發放宣傳單200余份,做到每戶知曉,積極預防。

原鏈接: 作者:記者 楊衛 斯楚楚    

掌尚舟山客戶端

此新聞可在《掌尚舟山》APP同步收看,掃碼下載隨時閱讀舟山新聞