• 舟山網微矩陣:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山論壇APP 舟山論壇APP
  • 舟山網微信 舟山網微信
  • 舟山網官方微博 舟山網官方微博
您的當前位置: 首頁>新聞中心>舟山聚焦

探索長三角郵輪產業一體化發展 “鼓浪嶼”號首靠舟山國際郵輪港

2020年01月19日 09:45 來源:舟山日報 未經授權 不得轉載

  探索長三角郵輪產業一體化發展

  “鼓浪嶼”號首靠舟山國際郵輪港

  3月起,“鼓浪嶼”號計劃在舟山郵輪港運行4~5個母港航次

  昨天上午7時,星旅遠洋郵輪公司旗下“鼓浪嶼”號首靠舟山國際郵輪港,隨船的1700余名游客跟團或自由行,游覽普陀山、朱家尖、普陀等景點,當天下午與在舟山登船的游客一同乘船離境赴日本沖繩。據了解,這是首個國內多港掛靠的探索性航次,探索成型后將成為常態化運行模式,也是推動長三角郵輪產業一體化的有效實踐。

  1月17日,“鼓浪嶼”號由上海吳淞國際郵輪港始發,開啟上?!凵健逕蝦?天4晚的多母港運行航次。

  “寧波離舟山近,過來很方便?!弊蛺焐銜?時許,帶著60多名游客從寧波趕到舟山國際郵輪港碼頭的領隊鄔女士表示,以往坐郵輪得去上海,多點掛靠不但方便了游客的出行,也豐富了他們的出行體驗。

  “我們將以此為契機,加強長三角一體化組織合作以及與長三角城市間的密切聯系,從中尋覓一些發展的路徑和模式?!斃鍬迷堆蠊視事鐘邢薰咀芫砝杳魎?,從今年3月起,該公司將進一步與舟山國際郵輪港開展郵輪業務合作,“鼓浪嶼”號計劃在舟山郵輪港運行4~5個母港航次。

  此次多點掛靠航次是上海和舟山兩地郵輪港口的全新合作,將對舟山郵輪產業發展帶來積極影響。

  “長三角一體化發展加強了港航旅三方聯動,實現了游客共享,達到多方共贏的局面?!敝凵餃旱汗視事指塾邢薰咀芫碭悼鞅硎?,舟山國際郵輪港將抓住機遇,除了開展常規的郵輪業務外,下一步,將謀劃以舟山港為母港,開啟海上絲綢之路環東南亞航線,并積極探索郵輪入境市場。

  市文化和廣電旅游體育局局長曹泓表示,這是長三角港航旅合體的一種成功范例,將有效推進長三角一體化戰略實施。未來,舟山將豐富水陸聯動的旅游產品,提高郵輪行程的性價比,為郵輪在舟山的運行提供便利。

  業內人士分析,此次多點掛靠的探索,在帶動旅游融合的同時,也有望吸引郵輪來舟維修、補給,進一步延伸和拓展郵輪產業。

原鏈接: 作者:記者 劉一樂 通訊員 郭詩婕    

掌尚舟山客戶端

此新聞可在《掌尚舟山》APP同步收看,掃碼下載隨時閱讀舟山新聞